Ensalada de Escalivada

Tiempo de Preparación

20 min. +/-

Tiempo de Cocción

Entre 30 y 40 min.

Comensales

4

Ingredientes

  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Berenjenas
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Huevos duros
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de vino
  • Sal

Elaboración

Paso 1

Asar a la brasa o en el horno los pimientos, las berenjenas, la cebolla y los dientes de ajo, una vez asadas las verduras se introducen en una cazuela con tapa para que suden.

Paso 2

 Una vez se hayan enfriado se limpian de piel y semillas, troceándolas a tiras y colocándolas en una fuente o bandeja, regándolas con su propio jugo que ha quedado en la cazuela, colado.

Paso 3

Por último se adorna con los huevos duros, pelados y partidos a cuartos, se sazona, se riega con un buen chorro de aceite y un chorrito de vinagre, al gusto.

Consejo

Para conseguir que se las diferentes verduras estén al punto de cocción, se irán retirando y colocando en la cazuela conforme se vea que se van haciendo, ya que por ejemplo la cebolla necesita más tiempo de asado que los pimientos o que los dientes de ajo.

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