Mouse de Berenjena escalivada

Tiempo de Preparación

30 min. +/-

Tiempo de Cocción

Entre 45 y 50 min.

Comensales

4

Ingredientes

  • 1 Berenjena de unos 300 gr.
  • 1 Cebolla de unos 150 gr.
  • 1 Ramillete de perejil
  • 200 ml. Crema de leche
  • 200 gr. Queso rulo de cabra
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta

Elaboración

Paso 1

Escalivar la berenjena en el horno a unos 180 ºC durante 45 min., después una vez fría se limpia de piel se trocea y se reserva.

Paso 2

Se pela y trocea la cebolla y en una sartén con un poco de aceite se sofríe bien hasta que quede caramelizada y se reserva.

Paso 3

En un bol se pone la berenjena bien troceada, la cebolla, y el perejil picadito, mezclándolo con un poco de sal, pimienta negra molida, una cucharada sopera de vinagre de Módena, y se termina de mezclar todo bien.

Paso 4

Poner a calentar en un cazo la crema de leche, cuando esté caliente se pone el queso de rulo de cabra, sin corteza y troceado, removiendo hasta que se mezcle bien y se deja enfriar.

Paso 5

En cuatro copas anchas o cuencos individuales se reparte la mezcla de la berenjena, a continuación se reparte por encima la crema de leche con queso y por último, se adorna con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Consejo

Para apreciar el contraste de sabores y textura, es interesante que el comensal baya mezclándolo al comerlo.

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