Ensalada de Patata o “Picaillo”

Tiempo de preparación

20 min. +/-

Tiempo de cocción

30 min. +/-

Comensales

4

Ingredientes

  • 2 Patatas medianas
  • 3 Huevos
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolleta
  • 1 Tomate de ensalada
  • 120 gr. Atún en aceite de oliva
  • 80 gr. Aceitunas
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Vinagre de manzana
  • Sal y Pimienta

Elaboración

Paso 1

En un cazo hervir las patatas sin pelar y los huevos, cuando estén hervidos dejar enfriar y cuando se hayan enfriado, ponerlos en la nevera. Esto se puede hacer el día anterior, como se trata de una ensalada de verano, los ingredientes tienen que estar bien frescos.

Paso 2

Una vez los ingredientes estén frescos limpios y secos, los huevos duros y las patatas peladas, se van troceando en una fuente, a una medida mas o menos pequeños, dependiendo del gusto particular, es mejor que no sean muy grandes, sobretodo para que quede mejor aliñado y se mezclen los sabores.

Paso 3

Cuando todo esté troceado en la fuente se aliña con abundante aceite de oliva virgen extra, a ser posible de calidad, un poco de sal, pimienta y un chorro de vinagre de manzana o de vino, dependiendo del gusto de cada uno, a mi, particularmente me gusta más el de manzana, también llamado de sidra.

Paso 4

Por ser una ensalada de verano es muy importante que esté fresca a la hora de consumirla, por lo tanto una vez preparada la podemos guardar en la nevera hasta la hora de servir y antes de servirla removerla un poco, para que el aliñado se distribuya bien.

Consejo

Se puede dar un toque vistoso, si las aceitunas son de clases variadas, rellenas, de Aragón, aliñadas, etc. También esta ensalada queda muy bien como acompañamiento para un plato de pescado o carne a la plancha.

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