Almejas a la Marinera

Tiempo de Preparación

15 min. +/-

Tiempo de Cocción

Entre 8 y 10 min.

Comensales

Varios

Ingredientes

  • 500 gr. de Almejas
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramita de perejil
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración

Paso 1

Se aclaran bien las almejas y se dejan unas horas en remojo con agua y sal, para que suelten toda la arena que llevan. Esto es  importante ya que si queda arena el plato pierde toda la gracia.

Paso 2

Se pone al fuego una cazuela de unos 20 cm. de diámetro que tenga tapa, con un buen chorro de aceite, cuando el aceite esté caliente se incorporan las almejas, previamente escurridas, tapando la cazuela rápidamente. En un minuto o dos se habrán abierto las almejas.

Paso 3

Se añade el ajo y el perejil picaditos y se remueve la cazuela un poco (No remover con utensilios, para evitar que se suelten las almejas de su concha). Seguidamente se incorpora el vino y se da otro meneo a la cazuela.

Paso 4

Por último, una vez evaporado un poco el alcohol del vino,  se echan un par de cucharadas de pan rallado, se da un meneo mas de cazuela, se tapa la cazuela y se apaga el fuego. Y ya se pueden servir antes de que se enfríen.

Consejo

Es conveniente revisar bien las almejas antes de echarlas a la cazuela, si es necesario, de una en una, a veces salen algunas con esa arena negra, que si se abrieran en la cazuela, echarían a perder todas. 

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