Rape a la Marinera con Almejas

Tiempo de Preparación

40 min. +/-

Tiempo de Cocción

40 min. +/-

Comensales

4

Ingredientes

  • 800 gr. de colas de Rape, Aprox.
  • 400 gr. se Almejas
  • 1 Cebolla de Figueras
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Ramita de Perejil
  • 1 Vasito de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal y Pimienta

Elaboración

Paso 1

Aclarar bien las almejas y dejarlas un buen rato en remojo con agua y sal, para que suelten la arenilla, si es que llevan, posteriormente abrirlas al vapor, en una olla o cazuela con un poco de agua en el fondo, cuando se abran retirar del fuego y reservar.

Paso 2

Aclarar las colas de rape y dejarlas escurrir, una vez escurridas se trocean a trozos medianos y salpimientan reservándolas también.

Paso 3

Se pone una cazuela con tres o cuatro cucharadas de aceite a calentar, cuando el aceite este caliente se añade la cebolla bien picadita, y cuando empiece a dorarse la cebolla se añade el ajo también picadito y a continuación la ramita de perejil también picadita.

Paso 4

 Cuando el sofrito empiece a estar en un tono doradito, se añade el vasito de vino blanco y se deja que vaya evaporando el alcohol un rato.

Paso 5

Pasado ese ratito se añaden los trozos del rape, a los que después de cinco minutos les daremos la vuelta, para que se hagan por el otro lado, otros cinco minutos.

Paso 6

Por último añadiremos las almejas, y un poco de su caldo que han dejado, eso sí, bien colado, para que no caiga arenilla o impurezas, se mueve un poco la cazuela, se tapa, se apaga el fuego y listo para servir.

Consejo

Es muy importante que los productos sean frescos, y también a quien no le moleste lo picantito, puede añadir al sofrito una guindilla pequeñita de Cayena, a mi particularmente me gusta, le da un toque especial.

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