Espinacas a la Catalana

Tiempo de Preparación

20 min.

Tiempo de Cocción

20 min.

Comensales

4

Ingredientes

  • 1 Kg. Espinacas frescas
  • 50 gr. Piñones
  • 50 gr. Uvas pasas
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal y Pimienta

Elaboración

Paso 1

Se limpian y lavan bien las espinacas, para eliminar posibles impurezas o tierra,  y se dejan escurrir.

Paso 2

Se pone a calentar  una sartén grande con dos o tres cucharadas de aceite.

Paso 3

Una vez el aceite esté caliente se echa el diente de ajo, pelado y cortado a láminas, los piñones y las uvas pasas.

Paso 4

Cuando estén doradas las láminas de ajo y los piñones, se añaden las espinacas bien escurridas, removiéndolas de vez en cuando mientras van reduciendo.

Paso 5

Por último se añade la sal y la pimienta al gusto.

Consejo

Es recomendable utilizar piñones nacionales y uvas pasas de Corínto.

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