Crema de Calabacín y Puerro

Tiempo de Preparación

20 min. +/-

Tiempo de Cocción

Entre 35 y 40 min.

Comensales

4

Ingredientes

  • 1 Calabacín de 350 gr. +/-
  • 1 Puerro de 350 gr. +/-
  • 1 Patata mediana
  • 150 ml. Crema de leche
  • 1 Pastilla de caldo
  • 25 gr. Picatostes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y Pimienta

Elaboración

Paso 1

Troceamos el calabacín, el puerro y la patata pelada, después de lavarlos, y en una cazuela con agua los ponemos a hervir.

Paso 2

Cuando comience a hervir se añade la pastilla de caldo, dejando que hierva durante un rato, se puede probar cuando estén las verduras tiernas pinchándolas con un cuchillo o tenedor.

Paso 3

Se retira del fuego cuando estén tiernas las verduras, escurriendo parte del caldo y se trituran con la batidora hasta que se forme la crema, si queda demasiado espeso se añade parte del caldo retirado.

Paso 4

Por último se incorpora la crema de leche, se añade una pizca de pimienta y se corrige si hace falta, de sal. Se pasa un poco más la batidora y ya está listo para servir.

Consejo

Una vez servida la crema en el plato o cuenco añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos picatostes.

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