Tiempo de Preparación
20 min. +/-
Tiempo de Cocción
Entre 35 y 40 min.
Comensales
4
Ingredientes
- 1 Calabacín de 350 gr. +/-
- 1 Puerro de 350 gr. +/-
- 1 Patata mediana
- 150 ml. Crema de leche
- 1 Pastilla de caldo
- 25 gr. Picatostes
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y Pimienta
Elaboración
Paso 1
Troceamos el calabacín, el puerro y la patata pelada, después de lavarlos, y en una cazuela con agua los ponemos a hervir.
Paso 2
Cuando comience a hervir se añade la pastilla de caldo, dejando que hierva durante un rato, se puede probar cuando estén las verduras tiernas pinchándolas con un cuchillo o tenedor.
Paso 3
Se retira del fuego cuando estén tiernas las verduras, escurriendo parte del caldo y se trituran con la batidora hasta que se forme la crema, si queda demasiado espeso se añade parte del caldo retirado.
Paso 4
Por último se incorpora la crema de leche, se añade una pizca de pimienta y se corrige si hace falta, de sal. Se pasa un poco más la batidora y ya está listo para servir.
Consejo
Una vez servida la crema en el plato o cuenco añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos picatostes.