Pollo Asado al Horno

Tiempo de Preparación

15 min. ± 

Tiempo de Cocción

Entre 1,45 y 2 h.                         

Comensales

4

Ingredientes

  • 1 Pollo entero y limpio de 1,700  Kg. +/-
  • 2 Dientes de Ajo
  • ½ Limón
  • 1 Ramita de Tomillo
  • 1 Ramita de Romero
  • 2 Hojitas de Laurel
  • 1 Vasito de vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal y pimienta

Elaboración

Paso 1

Poner el horno a calentar a 180º, mientras tanto  salpimentamos bien el pollo por dentro y por fuera, a continuación introducimos en el interior del pollo a modo de relleno y mezclados, los dientes de ajo golpeados, el medio limón a trozos, las ramitas de tomillo y romero, y las hojitas de laurel.

Paso 2

Se atan las patas del pollo y se le colocan las alas plegadas a la espalda, para que sea más fácil darle la vuelta a media cocción. Se coloca en una fuente para hornear y antes de introducirlo en el horno se riega co aceite de oliva virgen.

Paso 3

Después  de media hora en el horno, se le da la vuelta y se riega por la espalda, con un poco de vino, al cabo de media hora más, se le da la vuelta de nuevo, y se riega por este lado  con el resto del vino.

Paso 4

Después de un rato, con una cuchara se riega de nuevo, con el jugo que se forma en el fondo de la fuente, y se va observando de vez en cuando hasta que veamos que el pollo está bien doradito, entonces se para el horno, y ya se puede servir.

Consejo

Aprovechando el calor del horno, en una rejilla inferior, se pueden hacer unas patata o alcachofas, que serán muy útiles como acompañamiento del pollo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *