Pies de Cerdo con Alubias Blancas

Tiempo de Preparación

1,20 h. +/-

Tiempo de Cocción

Entre 45 y 50 min.

Comensales

4

Ingredientes

  • 1 Kg. Pies de cerdo preparados (limpios y cocidos)
  • 500 gr. de alubias blancas cocidas
  • 1 Cebolla mediana
  • 100 gr. Tomate frito
  • 250 ml. Caldo de carne
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Ramita de perejil
  • 10 Almendras tostadas
  • 10 Avellanas tostadas
  • 1 Guindilla de “Cayena”
  • 1 Vasito de vino rancio
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de Oliva Virgen y Sal

Elaboración

Paso 1

En una cazuela de barro se pone aceite a calentar, se añade la cebolla picadita, las dos hojitas de laurel, dos dientes de ajo golpeados y la guindilla de “Cayena”.

Paso 2

Cuando la cebolla esté dorada se añade el vasito de vino rancio, después de que evapore un poco el alcohol se añade el tomate frito y se remueve un poco.

Paso 3

Se incorporan los pies de cerdo, se dejan que se rehoguen un poco por ambos lados y a continuación se añade el caldo de carne y una pizca de sal. Después de un ratito añadir una picada, hecha con un ajo, un poco de perejil, las almendras, las avellanas y una cucharita de coñac.

Paso 4

Por último se añaden las alubias y se deja que haga “chup chup” diez minutos, removiendo de cuando en cuando la cazuela y revisando como está de sal y el picante, por si conviene sacar la guindilla o añadir más caldo.

Consejo

Si gusta se pueden añadir unos trozos de chorizo cortados a taquitos.

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